जया किशोरी जी का बहुत ही लुभावना प्रसंग~राधिका गोरी से... बिरज की छोरी से... Jaya Kishori ji Bhajan

''राधिका गोरी से बृज की छोरी से'' (Radhika Gori Se Brij Ki Chhori Se) बहुत लोकप्रिय भजन है, इस भजन में कृष्ण अपनी मां से राधा से शादी करने के लिए कह रहे हैं और यशोदा जी कान्हा के अनुरोध को अस्वीकार कर रही हैं। पूरे भजन में कान्हा जी अपनी मां को मनाने की कोशिश कर रहे हैं.....

Song - जया किशोरी के भजन 

भजन Singer - Jaya Kishori ji

Radhika Gori Se Bhajan Lyrics in Hindi
भजन - राधिका गोरी से बिरज की छोरी से

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से,
मैया करादे मेरो ब्याह
राधिका गोरी से बिरज की छोरी से,
मैया करादे मेरो ब्याह

अरे क्या सोचे है माँ मेरी
अरे क्या सोचे है माँ मेरी
उम्र तेरी छोटी है, नज़र तेरी खोटी है,
कैसे करादू तेरो ब्याह॥

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से,
मैया करादे मेरो ब्याह॥

जो नहीं ब्याह कराये, तेरी गैया नहीं चराऊ
जो नहीं ब्याह कराये, तेरी गैया नहीं चराऊ
आज के बाद मेरी मैया तेरी देहली पर न आऊँ
आज के बाद मेरी मैया तेरी देहली पर न आऊँ
आएगा रे मज़ा रे मज़ा अब जीत हार का

जया किशोरी जी का बहुत ही लुभावना गीत: राधिका गौरि से

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से,
मैया करादे मेरो ब्याह॥

चंदन की चौकी पर मैया तुझको बिठाऊँ
चंदन की चौकी पर मैया तुझको बिठाऊँ
अपनी राधा से मैं माँ चरण तेरे दबवाऊं
अपनी राधा से मैं माँ चरण तेरे दबवाऊं
भोजन मैं बनवाऊंगा बनवाऊंगा, छप्पन प्रकार के

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से,
मैया करादे मेरो ब्याह॥

छोटी सी दुल्हनिया जब अंगना में डोलेगी
छोटी सी दुल्हनिया जब अंगना में डोलेगी
तेरे सामने मैया वो घूँघट न खोलेगी
तेरे सामने मैया वो घूँघट न खोलेगी
दाऊ से जा कहो जा कहो बैठेंगे द्वार पे

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से,
मैया करादे मेरो ब्याह॥

सुन बातें कान्हा की मैया बैठी मुस्काएं
सुन बातें कान्हा की मैया बैठी मुस्काएं
लेके बलैयां मैया हिवडे से अपने लगाये
लेके बलैयां मैया हिवडे से अपने लगाये
नज़र कहीं लग जाये न लग जाये न मेरे लाल को

जया किशोरी जी का बहुत ही लुभावना गीत: अच्युतम केस्वाम कृष्ण दामोदरम

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से,
मैया करादे मेरो ब्याह॥

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से,
मैया करादे मेरो ब्याह॥

Radhika Gori Se Bhajan Lyrics in English
भजन - राधिका गोरी से बिरज की छोरी से

Radhika Gori Se Biraj Ki Chhori Se,
Maiya Karade Mero Byaah
Radhika Gori Se Biraj Ki Chhori Se,
Maiya Karade Mero Byaah

Are Kya Soche Hai Maa Meri
Are Kya Soche Hai Maa Meri
Umar Teri Chhoti Hai, Nazar Teri Khoti Hai,
Kaise Karadun Tero Byaah ॥

Radhika Gori Se Biraj Ki Chhori Se,
Maiya Karade Mero Byaah ॥

जया किशोरी जी का बहुत ही लुभावना गीत: गाड़ी में बिठा ले रे बाबा

Jo Nahin Byaah Karaye, Teri Gaiya Nahin Charaun
Jo Nahin Byaah Karaye, Teri Gaiya Nahin Charaun
Aaj Ke Baad Meri Maiya Teri Dehali Par Na Aaun
Aaj Ke Baad Meri Maiya Teri Dehali Par Na Aaun
Aaj Re Maza Re Maza Ab Jeet Har Ka

Radhika Gori Se Biraj Ki Chhori Se,
Maiya Karade Mero Byaah ॥

Chandan Ki Chauki Par Maiya Tujhako Bithaun
Chandan Ki Chauki Par Maiya Tujhako Bithaun
Apani Radha Se Main Charan Tere Dabavaun
Apani Radha Se Main Charan Tere Dabavaun
Bhojan Main Banavaunga Banavaunga, Chhappan Prakar Ke

Radhika Gori Se Biraj Ki Chhori Se,
Maiya Karade Mero Byaah ॥

जया किशोरी जी का बहुत ही लुभावना गीत: सबसे ऊँची प्रेम सगाई

Chhoti Si Dulhaniya Jab Angana Mein Dolegi
Chhoti Si Dulhaniya Jab Angana Mein Dolegi
Tere Samane Maiya Vo Ghunghat Na Kholegi
Tere Samane Maiya Vo Ghunghat Na Kholegi
Dau Se Ja Kaho, Ja Kaho Baithenge Dwar Pe

Radhika Gori Se Biraj Ki Chhori Se,
Maiya Karade Mero Byaah ॥

Sun Baten Kanhan Ki Maiya Baithi Muskaen
Sun Baten Kanhan Ki Maiya Baithi Muskaen
Leke Balaiyan Maiya Hiwade Se Apane Lagaye
Leke Balaiyan Maiya Hiwade Se Apane Lagaye
Nazar Kahin Lag Jaaye, Na Lag Jaaye Na Mere Lal Ko

जया किशोरी जी का बहुत ही लुभावना गीत: हरे कृष्णा हरे कृष्णा हरे रामा हरे

Radhika Gori Se Biraj Ki Chhori Se,
Maiya Karade Mero Byaah ॥

Radhika Gori Se Biraj Ki Chhori Se,
Maiya Karade Mero Byaah ॥

ये भी पढ़े : जया किशोरी जी जीवनी (Jaya Kishori Ji Biography)