Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi ! Lyrics ! Nirgun Bhajan By Kumar Vishu

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं (Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi Lyrics), ये गीत Kumar Vishu द्वारा गाया गया , और इसके lyrics Raju Rajasthani Traditional, music created by Mahesh Prabhakar.....

Nirgun Bhajan: Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahin
Singer: Kumar Vishu
Lyrics: Raju Rajasthani Traditional
Music: Mahesh Prabhakar

Hindi Lyrics

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा
कभी गिरते हुए को उठाया नहीं
बाद आंसू बहाने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा।।

ओ ओ ओ…

मैं तो मंदिर गया पूजा आरती की
पूजा करते हुए ये ख्याल आ गया
मैं तो मंदिर गया पूजा आरती की
पूजा करते हुए ये ख्याल आ गया
कभी माँ बाप की सेवा की ही नहीं
सिर्फ पूजा के करने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा।।

मैं तो सतसंग गया गुरूवाणी सुनी
गुरू वाणी को सुनकर ख्याल आ गया
हो हो हो…
मैं तो सतसंग गया गुरूवाणी सुनी
गुरू वाणी को सुनकर ख्याल आ गया
जन्म मानव का लेके दया न करी
फिर मानव कहलाने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा।।

ओ ओ ओ…

मैंने दान किया मैंने जपतप किया
दान करते हुए ये ख्याल आगया
हो मैंने दान किया मैंने जपतप किया
दान करते हुए ये ख्याल आगया
कभी भूखे को भोजन खिलाया नहीं
दान लाखो का करने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा।।

गंगा नहाने हरिद्वार काशी गया
गंगा नहाते ही मन में ख्याल आ गया
हो ओ…
हो गंगा नहाने हरिद्वार काशी गया
गंगा नहाते ही मन में ख्याल आ गया
तन को धोया मगर मन को धोया नहीं
फिर गंगा नहाने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा।।

मैने वेद पढ़े मैने शास्त्र पढ़े
शास्त्र पढते हुए ये ख्याल आ गया
हो ओ…
मैने वेद पढ़े मैने शास्त्र पढ़े
शास्त्र पढते हुए ये ख्याल आ गया
मैने ज्ञान किसी को बांटा नहीं
फिर ज्ञानी कहलाने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा।।

ओ ओ ओ…

मात पिता के चरणों में चारो धाम हैं
आजा आजा यही मुक्ति का धाम है
मात पिता के चरणों में चारो धाम हैं
आजा आजा यही मुक्ति का धाम है
पिता माता की सेवा की ही नहीं
फिर तिरथो मे जाने से क्या फायदा
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा।।

कभी गिरते हुए को उठाया नहीं
बाद आंसू बहाने से क्या फायदा।।

English Lyrics 

Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi,
Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda.
Kabhi Girte Hue Ko Uthaya Nahi,
Baad Aansoo Bahane Se Kya Faayada.

Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi,
Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda.

Main To Mandir Gaya, Pooja Aarti Kee,
Puja Karte Hue Ye Khayaal Aa Gaya.
Kabhi Maa Baap Ki Sewa Ki Hi Nahi,
Sirf Pooja Ke Karne Se Kya Faayda.

Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi,
Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda.

Main To Satsang Gaya Gurvaani Suni,
Gurvaani Ko Sunkar Khayal Aa Gaya.
Janm Manav Ka Leke Daya Na Kari,
Phir Manav Kehlane Se Kya Faayda.

Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi,
Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda.

Maine Daan Kiya Maine Jap Tap Kiya,
Daan Karte Hue Ye Khayal Aa Gaya.
Kabhi Bhookhe Ko Bhojan Khilaya Nahi,
Daan Laakhon Ka Karne Se Kya Faayda.

Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi,
Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda.

Ganga Nahane Haridwar Kashi Gaya,
Ganga Nahate Hi Mann Mein Khayal Aagaya.
Tan Ko Dhoya Magar Man Ko Dhoya Nahi,
Phir Ganga Nahane Se Kya Phaayada.

Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi,
Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda.

Maine Ved Padhe, Maine Sastra Padhe,
Sastra Padhte Hue Khayaal Aagaya.
Maine Gyan Kisi Ko Banta Nahi,
Phir Gyani Kahalane Se Kya Phaayada.

Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi,
Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda.

Maat Pita Ke Charanon Mein Chaaro Dham Hai,
Aaja Aaja Yahi Mukti Ka Dham Hai.
Maat Pita Ki Seva Ki Hi Nahin,
Phir Tiratho Me Jane Se Kya Phaayada.

Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi,
Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda.