Suno Suno Aye Duniya Vaalo Bapu Ki Yeh Amar Kahaani Mohd Rafi / Husnlal Bhagtaram M.K Gandhi Bapu

Bapu Ki Ye Amar Kahani बापू की अमर कहानी 1948 का बापू की ये अमर कहानी गीत है कहानी के गायक मोहम्मद रफ़ी हैं। गीत राजेंद्र कृष्ण द्वारा लिखे गए हैं संगीत भगतराम बतीश, हुस्नलाल बातीशो द्वारा दिया गया है....

Song Name : Suno Suno Ae Duniya Waalon
Album / Movie : Bapu Ki Amar Kahani 1948
Singer : Mohammed Rafi
Music Director : Bhagatram Batish, Husnlal Batish
Lyrics by : Rajendra Krishan
Music Label : Saregama

सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी
फिर पूर्ण स्वराज का
नारा जाला और पुकारा
आज़ादी का वीर सिपाही
कभी न हिम्मत हारे
फिर डाँड़ी पर जाकर
अपने हाथों नमक बनाया
सारे देश को सत्याग्रह का
सुन्दर सबक पढ़ाया
भारतवासी जपते थे
फिर गाँधी नाम की माला
चालीस करोड़ दिलों में
छाया एक लंगोटी वाला
सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी

सच्चाई का अतल पुजारी
जिसने कभी न हिम्मत हारी
सरकारी कानून तोड़कर
दुनिया के आराम छोड़ कर
देश की खातिर जेल गया और
अपने सुख पर खेल गया
सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी

हरिजनों का मान बढ़ाने की
खातिर ब्रत रख्हा
गांधी ने दुनिया के आगे
एक नया मत रख्हा
ग्राम गाम में हरिजनों की
हालत देखी भाली
हरिजन नाम से हरिसेवक ने
इक अखबार निकाली
कांग्रेस की बागडोर
फिर वीर जवाहर को देकर
शुरू किया बापू ने
अपना ग्राम सुधार का चक्कर
सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी

एक नयी आवाज़ जो आयी
शुरू हुई इक नयी लड़ाई
गूंजः फिर बापू का नारा
छोडो हिंदुस्तान हमारा
छोडो हिंदुस्तान हमारा
फिर आई इक जेल यात्रा जेलों से
कब डरता था वह
आज़ादी का परवाना था
आज़ादी पर मरता था वह
सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी
वह बापू जो पूज्य है इतना
जितना गंगा माँ का पानी
सुनो सुनो ए दुनिया वालों
बापू की ये अमर कहानी.

मोहम्मद रफी के ये सांग भी सुने

1. Mohammad Rafi ji का बहुत ही प्यारा गीत: अजी दिल हो काबू मैं

2. Mohammad Rafi ji का बहुत ही प्यारा गीत: तारे आने की आस हैं दोस्त

Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahaani
Phir puran swaraaj ka
Naara jaala aur pukara
Azaadi ka veer sipahee
Kabhi na himmat haara
Phir daandi par jaakar
Apane haathon namak banaaya
Saare desh ko satyagrah ka
Sundar sabak padhaya
Bharatwasi japate the
Phir gandhi naam ki mala
Chaalish karod dilon mein
Chhaya ek langoti wala
Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahani

Sachhai ka atal pujari
Jisne kabhi na himmat haari
Sarkaari kanoon todkar
Duniya ke aaram chhod kar
Desh ki khatir jail gaya aur
Apne sukh par khel gaya
Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahani

Harijano ka maan badhaane ki
Khatir brat rakhha
Gandhi ne duniya ke aage
Ek naya mat rakhha
Gaam gaam mein harijano ki
Haalat dekhi bhaali
Harijan naam se harisevak ne
Ik akhbaar nikaali
Congress ki baagdor
Phir veer jawahar ko dekar
Shuru kiya bapu ne
Apna gram sudhar ka chakkar
Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahani

Ek nayee awaaz jo aayee
Shuru huyi ik nayee ladayee
Goonjha phir bapu ka naara
Chhodo hindustan hamara
Chhodo hindustan hamara
Phir aayi ik jail yatra jailon se
Kab darta tha woh
Azaadi ka parwana thaa
Azaadi par marta tha woh
Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahani
Woh bapu jo pujya hai itna
Jitana ganga maa ka paani
Suno suno aye duniya waalon
Bapu ki ye amar kahani.